На Курганском заводе комплексных технологий открыта новая производственная линия

23.09.2022
Новое оборудование позволяет выпускать трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД) диаметром от 32 мм до 160 мм с толщиной стенок от 1,9 до  14,6  мм. Производимые трубы могут использоваться в трубопроводах хозяйственно-питьевого водоснабжения   или для прокладки электрических кабелей.  В состав линии также входит оборудование, позволяющее использовать в качестве материала для изготовления трубной продукции вторичное сырье. Производительность линии зависит от диаметра и толщины стенок трубы и при их максимальных размерах составляет 250 погонных километров в год.

Основными потребителями  новой продукции станут предприятия жилищно-коммунального комплекса и энергетики Уральского федерального округа.
Алексей Бобров подчеркнул, что в развитии индустриального парка большую роль играет поддержка со стороны областных властей. «То, что вы здесь видите, успех, о котором говорит Вадим Михайлович, это помощь региона. И перспективы развития обусловлены конструктивным сотрудничеством и кадровым потенциалом, который есть в Кургане. Здесь очень много квалифицированных инженерно-технических сотрудников, которых мы привлекаем. За последнее время средняя зарплата выросла на 40%. В среднем здесь рабочий получает 60 тысяч рублей, мастера — где-то 90 и чуть больше», — сказал он.

"Трубы высокопрочные, долговечные. Выдержат любой мороз. Срок службы труб данного типа составляет до ста лет, что позволяет существенно снизить затраты на их эксплуатацию и ремонт», — подчеркнул генеральный директор КЗКТ Наркис Галиаскаров.

Производство трубы из полиэтилена низкого давления стало еще одним новым направлением в деятельности Курганского завода комплексных технологий («КЗКТ»). В настоящее время предприятие осуществляет активную разработку и запуск в производство новых типов оборудования, среди которых мобильные установки для компостирования и утилизации отходов, модульные подстанции 35 кВ, конвейеры для мусоросортировочных заводов.