В Кургане состоялся первый индустриальный фестиваль

01.10.2021
В Курганском индустриальном парке 1 октября прошел первый Индустриальный фестиваль. Мероприятие направлено на повышение престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, привлечение молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии, оценка профессионального мастерства сотрудников производственных предприятий и кадрового потенциала Курганской области. Фестиваль открыл представитель резидентов парка Алексей Бобров. Он отметил, что за пять лет, прошедших после открытия Индустриального парка, территория бывшего завода колесных тягачей превратилась в новый центр курганской промышленности. «МЫ организовали это мероприятие с целью определить профессионалов в своем деле, с целью поддержать тех, кто трудится, кто отдает свою энергию, вкладывает свою душу. Обсудить, что здесь будет с профессиональной точки зрения. Посмотреть, какие предложения есть у вас, и вложиться, поощрить и тех, кто работает, и тех, кто дает свои идеи. Поговорить о профессиональном росте всех собравшихся здесь и привлечь в коллектив новые силы» - отметил Алексей Бобров. В ходе фестиваля состоялась церемония награждения победителей конкурса перспективных студенческих проектов «Перспектива», который проводился совместно с Курганским государственным университетом. Победу в конкурсе одержали студенты КГУ Анастасия Ильинская и Даниил Иванов, разработавшие систему коммерческого учета газа. Отдельно были отмечены и награждены ценными призами сотрудники предприятий-резидентов Индустриального парка, выступавшие с полезными рационализаторскими предложениями по разработке новых видов продукции, совершенствованию производственных процессов, улучшению условий труда. Главным событием фестиваля стал конкурс профессионального мастерства «Золотые руки», в котором приняли участие команды «Курганского завода комплексных технологий» (КЗКТ), «Курганского завода энергетических технологий» (КЗЭТ), «Курганского приборостроительного завода» и ЗАО «Курганстальмост». Участники соревновались в сборке детских игровых комплексов, скамеек из водопроводных труб, гонках на рохлях и силовых состязаниях с самой сильной женщиной России Мариной Броней. Победу в конкурсе профессионального мастерства одержала команда завода КЗКТ. Собранные игровые комплексы решено передать в детские дома в качестве подарков. Индустриальный фестиваль планируется сделать ежегодным событием и привлечь к участию в нем другие курганские предприятия, а также включить в него новые конкурсы для студентов, рабочих и предпринимателей Зауралья.