В Курганском индустриальном парке открылся новый завод по производству трубной продукции

21.05.2019

В Кургане в присутствии и.о. губернатора Курганской области Вадима Шумкова состоялась торжественная церемония открытия «Курганского завода энергетических технологий». Предприятие будет выпускать трубы в пенополиуретановой (ППУ) и пенополимерминеральной (ППМ) изоляции, которые пользуются высоким спросом у теплоснабжающих организаций региона.

«Основными преимуществами выпускаемых заводом труб являются высокие прочность и износостойкость, низкий коэффициент теплопроводности, а также длительный срок эксплуатации, достигающий 30 лет, - отметил генеральный директор завода Наркис Галиаскаров. - Данные трубы позволяют сокращать сроки укладки тепловых сетей и затраты на их ремонт и обслуживание, что делает продукцию завода востребованной со стороны теплоэнергетических компаний и предприятий ЖКХ».

На первом этапе «Курганский завод энергетических технологий»  будет выпускать стальные трубы диаметром 325, 426 и 530 мм в ППУ-изоляции и диаметром от 57 до 530 мм в ППМ-изоляции, а также фасонные изделия. До конца 2019 года производственный план предприятия предполагает выпуск около 23 тысяч погонных метров труб. В 2020 году предприятие планирует расширить номенклатуру выпуска труб в ППУ-изоляции диаметром от 57 до 1020 мм.

«Курганский завод энергетических технологий»  является совместным предприятием, созданным на паритетной основе «Интертехэлектро» и «Фортум». Завод расположен на территории Курганского индустриального парка. Общая площадь его производственных помещений составляет более 23 тысяч кв. метров. Объем инвестиций в создание производства, благодаря которому в Курганской области появятся дополнительные рабочие места,  составил 76 млн рублей.